Любуюсь я работой паука...

Любуюсь я работой паука.
Казалось бы - чего такого в паутине?
Однако очень мало чья рука
Творит как этот мастер из хитина.

Его движения всегда точны:
Нить натянул - крепление, проверка - дальше.
А что же, если можем так и мы?
Чтоб без сует, ошибок, сбоев, брака, фальши?

В его восьми глазах не видно лжи.
Он даже и не знает, что обман возможен.
Ведь для него всё просто: хочешь жить -
Сумей убить тех, на кого ты сеть разложишь.

И он плетёт из смерти кружева,
В них завлекая позабывших осторожность,
Давая вспомнить шанс, что суета
Вокруг - лишь данная на время нам возможность.

Возможность, оглянувшись, смысл найти.
Иль поднапрячься, в муках созидая чудо.
Иль просто путь достойно свой пройти,
Судьбе-Арахне не попавшись в путы.

И восьмилапый друг наш всё плетёт
Свои чудесные смертельные узоры.
Их красота вовек не отцветёт,
Покуда люди на неё бросают взоры.


Рецензии