Когда темно и слышен ветер

Когда темно и слышен ветер.
И света нет.И ночь длинна.
И ты один на белом свете.
Как одинокая страна.

Когда мороз вовсю лютует.
И окна в наледи блестят.
Познаешь истину простую.
Пусть ты не спишь,когда все спят.

Пускай они сопят уютно.
Слюну губами шевеля.
Пусть вскакивают поминутно.
Ты понимаешь _всё не зря.

Ты охраняешь сон их нежный.
Как беззащитен человек.
Когда уходит в путь безбрежный.
Из дома сном смежённых век.

Ты на посту.Ты занят делом.
Горит свеча.И сквозь лупу
выводишь дерзко и умело
и букв ,и вечных слов крупу.

Чуть слышно как шуршит бумага.
Да парафина сиплый треск.
Тебе нужна одна отвага.
Когда во тьме рождаешь текст.

И губы шепчут ,узнавая
иных соцветий звукоряд.
Лишь ты один всё понимаешь.
Все остальные_говорят.

Свеча бросает робко тени.
Ты занят вечным ремеслом.
Чтобы в Рай ведущие ступени
метелью злой не занесло.

И свет бросая на страницы,
ты глаз своих бы не узнал.
Так крылья распускают птицы.
Так загорается овал.

03.01.2016 г.


Рецензии