Нам не дано предугадать?

Нам  не  дано  предугадать
Как  нашу  письменность  воспримут?
Легко – удачи  не  видать
Творцам  крупнейшего  калибра.

Инстинкт  привычного  влечёт
Воспринимателей  искусства,
Умельцам  в  ремесле – почёт,
Новаторам – кровать  Прокруста.

Когда  писатель – массовик,
Он,  в  целом,  публике  понятен,
Лишь  общий  с  массами  язык
Для  прославленья (утвержденья, восхищенья) благодатен.

Ещё – упадочный  успех
У  критиков  литературных,
Условность  неуменья - грех
Не вымирающей  культуры.

Дано,  дано  предугадать –
В  простых  условьях  сложность  гибнет,
У  атомов  признанья  ждать
Не  следует  гигантской  глыбе.


Рецензии