За сигаретой сигарета тают дни

За сигаретой сигарета тают дни,
Сквозь твой портрет я всматриваюсь в дали.
Сменяют горе беды, их – печали,
Когда во тьме погашены огни.

За сигаретой сигарета – в никуда
С твоим портретом, писаным любовью,
Омытым то ли явью, то ли кровью
В час, когда жглась последняя звезда.

За сигаретой сигарета – что ещё?
Лишь твой портрет – и слёзы, слёзы, слёзы…
А где-то там – конец житейской прозы
И вечности безликой колесо.


Рецензии