Високосный год

Начался високосный для нас год,
Я тысячу стихов не написал;
Египетский писал все, должно, Тот,
Писал и видел нежности оскал.

Писал их среброзубый аксакал,
Иль тунеядец в кроличьей норе,
Писал их, под конец, видать, устал
И вылетел в трубу он на метле.

Мюнгхаузен мимо дома проходил,
Читал Ремарка, бредил о горе
Волшебной... дальше: "С'еден", Крокодил
И росчерк красивейший... вышел в дверь.

А ночью снился глиняный карьер
И комья красной глины из него
Скакали по лицу земли и Пьер
Безухов пил на корточках вино.

                2/01 2016


Рецензии