Чистый лист

Начну, пожалуй, с чистого листа
И прошлое как будто позабуду.
Его оставлю там, где спит роса,
Когда пылает солнце в миг восхода.

Еще один блокнот с пометкой "Я".
Лишь номер допишу, чтоб очередность
Среди других таких же соблюдать.
Поставить цифру в новый день не сложно.

Итак, слова... что написать сперва?
Строку о том, как расставаться грустно.
Вперед идти, на месте не стоять.
Вновь в голове назло нет мыслей, пусто.

Что? От души писать? Да, вариант.
Она умна, хоть и глупа безмерно.
Навис над мыслью злостный секундант.
Готов ее убить навек, наверно.

Рассвет... прекрасен он в любой из дней.
Сейчас еще пока не видно солнца.
И я на край стремглав бегу за ней -
Той мыслью, что горит оттенком бронзы.


Рецензии