Колыбельная Завета

Мы вместе. Теперь не важно,
что думает сам лукавый.
Спи. И чтобы было не страшно,
держи этот сгусток лавы.

Путь к нашей встрече был долог
и полон незнанья и риска.
Держи свой счастливый осколок –
часть Чёрного Обелиска.

Танталовых мук кошмары –
не видишь меня, а я близко.
Попробуй  перекумарь их
сей толикой Обелиска.

Нам память о прошлом кровавом –
венчает сей чёрный камень.
Мой голос застыл как лава –
ты держишь его руками.

Спи. Ведь отныне лукавый
мою благодать не развеет.
Я сам научу тебя плавать
по рекам в объятья морфея.

Ладьёй рассечём Рубиконы –
грядёт Божья Царства идиллия.
Брег джунглей: лианы, лимоны,
и кожа блестит крокодилья.

Танталовый яд из флакона –
перекумарю сам я:
мне легче убить дракона,
чем бегать тебе лесами.

Тебя научу бас гитаре,
дам в руки – Победы Знамя.
Мы вместе перекумарим –
танталовый яд незнанья.

У нас на двоих – стигматы,
один на двоих Божий  Пламень.
Тебя обручил я гагатом,
и дал тебе также сей камень.

Камень, что был отвергнут –
станет краеугольным.
Не видишь меня, но верь мне:
я рядом. Теперь не больно. 

Твой наруч силён как меч мой  -
ты с ним не утонешь в печали.
Спи. Я с тобой навечно.
Я сам за тебя отвечаю.

Когда покорим все реки –
нас ждут Пира Брачного брашна.
Спи. Я сомкну тебе веки.
Мы вместе. Теперь не страшно.


Рецензии