Выбор

Есть свет и мрак, обилие теней,
есть красота, к которой ты причастен,
есть истина, понятие о счастье
есть  пустота давно прошедших дней.
Наш выбор сложен.  Он всегда за нами:
свечу поставить в обретённом Храме,
дать тёплый кров озябшему котёнку,
переписать историю потомку,
разрушить мир, построенный другим,
прославить ненавистный третий Рим.
Наш выбор труден. Мрак и свет похожи,
но чистоту мы ощущаем кожей,
за лозунгами чуем суть порока
и в каждом мудром старце видим Бога.


Рецензии
Всё верно. Стих хороший, жму на зеленую.

Но не могу понять, куда ты исчезла?

Доротея Литвак.

Доротея Литвак 2   04.01.2016 23:20     Заявить о нарушении
Инна, ты меня видишь?!
Доротея Литвак.

Доротея Литвак 2   05.01.2016 10:05   Заявить о нарушении