Старая икона

Все молились предки на неё
Старую икону в уголке
Смотрит божий лик печально
И мороз, узоры на окне.
 

Сердцу материнскому тревожно
Просит мать у господа защиты
"Защити господь детей от злобы
Дай им силы, и прости обиды"

Пролетело время, пронеслось
И одна теперь, в том старом доме
Дом, что ставил прадед Михаил
Где до боли всё давно знакомо.

"Не оставь господь ты нас в печали"
Мать молилась, и слеза текла
На мгновенье вдруг ей показалось
Улыбнулся божий лик ей, как тогда.


Рецензии