Лишь так Небеса начинаются

Евангелие от Матфея, 5 гл.

Бог дождь посылает на добрых и злых,
И солнце восходит над злыми и добрыми.
И те, кто Небесную милость постиг,
Отцу своему стали в этом подобными.

Кто принял любовь и прощенье Отца,
Тот может любить и прощать обижающих,
Тот будет стоять за врагов до конца,
Молиться научится за проклинающих.

Тот может в ответ на удар промолчать,
Тот правую щёку подставит и левую,
А тем, кто рубашку желает забрать,
С любовью и плащ свой отдаст рукой смелою.

Тот может два поприща стойко пройти,
А зло побеждать лишь любовью и кротостью.
И образ Отца в своём сердце нести,
Сияя без превозношенья и гордости.

Подобная жизнь есть характер Христа.
Подобные мысли – Небес отражение.
С любыми людьми и в различных местах
Такую любовь не постигнет крушение.

Такую любовь невозможно сломить
Упрёком, предательством или ударами.
Господни сыны продолжают любить,
В ответ на плевок – благодатью одаривать.

Всё сердце Иисуса Христа каждый раз
В доступных словах для детей открывается:
Он просит любить ненавидящих нас,
Он просит прощать обижающих нас
И благословлять проклинающих нас.
Лишь так Небеса начинаются…

25 июля 2014г.


Рецензии
Так поступать может только Любовь
И те, кто Иисуса являют собой...

Наталья Солохина   06.01.2016 21:08     Заявить о нарушении