Безразличие

В кругу врагов шипит безумием спесь!
Ты право знаешь - кто, чего достоин.
Из уст друзей фонтаном брызжет лесть?
Плескаясь в ней, останься непреклонен!

Дерьмом обдать способны бездну лет,
ведущих счёт с далёкой, первой встречи.
Заверить смею - дружбы вечной нет!
Слов более, в речах хмельных, за вечер.

Парадным шагом - строй продажных сук.
Гнилых нутром, двуличных и блудливых.
Слезами совесть топят! Мерзкий круг -
коварства, лжи, тщеславия, насилия.

Писать судьбы превратностей портрет,
грехи расставив строго, по ранжиру?
В потёмках душ корпускул тусклый свет
упрямо рыть? Третейство сутью лживо.

Срывая маски - вызвав скорбный стон,
людских племён, разодранных на касты.
С одними быть сегодня - скверный сон!
Помои в морду плюхнут. Час ненастный.

Противник, друг - упарился томлением?
В конечном счёте, вектор нужно брать.
Походкой робкой, чувственным говением.
Во тьме, на ощупь крадучись? Как знать!

А стоит ли? Не проще - сплюнув трижды,
плечо подставив ветренной судьбе,
В рулетку сбацать, Русскую, на жизни.
Лицо и честь не вымарав в дерьме.


Рецензии