Выбор...

Добро и зло -
Что лучше для тебя?
Небо или дно -
Выбери одно для себя.

Поставь себе цель
И стремись к ней.
Наполни стакан:
Просто воды налей.

Семя посей
Так же в жизни своей.
Время береги
И впустую не лей.

За добро борись
И добрым будь сам.
Сочувствуй ближним,
Верь их слезам.

Злым не надо быть:
Зло к тебе вернётся.
Ты ещё не знаешь,
Как твоя жизнь повернётся.

Если будешь злорадствовать
И сеять распри у людей -
Бог за них заступиться:
Хочешь рискнуть - проверь.

Из-за зла враги и войны,
А добро даёт всем счастье.
Зло вводит в заблуждение,
А добро избавит от ненастья.

От добра всё лучшее:
Уважение, дружба, любовь.
Зло приносит худшее:
Унижение, смерть и невинную кровь.

Роешь кому-то яму -
Сам в неё падёшь.
На пути унизил ближнего -
Возможно здесь ты и умрёшь.

Кто-то не поймёт
Врёшь или не врёшь.
Специально ли разыгрываешь
Человека, говоря ложь?

Ложь - это тоже зло,
Если ты не знал.
Ты ржешь с поверивших тебе,
Пока тебя никто на смерть не разыграл.

Зависть, ревность и злословие
Радость, благость, здравоумие
Думаю: понимаешь,
Что к чему относится.
Думаю: ты понял,
Что больше превозносится.

Даже в самой тёмной темноте
Свет может появится.
Так и в злом сердце человека
Добро может возродиться.


Рецензии