Цыганка

Цыганку встретил я в пути,
Она сказала: "Не спеши,
Ты ручку мне позолоти,
Открою тайну я души".

Хотел её я обойти,
Она закрыла мне пути.
Мой путь она пересекла.
И наши встретились глаза.

Богиня предо мной стояла,
И красота её блистала.
Густые черные ресницы,
Чернели брови, как зарницы.

Большие черные глаза
Смотрели прямо на меня.
Осанка гордая, стройна,
Заворожила вся меня.

"Скажи, красавец, молодой,
Ну, как зовут тебя родной?"
Я рассказать тебе хочу,
И угадать твою судьбу.

Ладонь мою она взяла,
К груди своей преподнесла.
Смотри, как много тут дорог,
Позолоти меня, дружок.

Купюру твердую я взял,
И прямо в руки ей отдал.
Она смотрела на меня,
Как будто влюблена была.

Как заколдованный стоял,
Я красоты такой не знал.
И очарован ею был,
И всё былое позабыл.

Она в ладонь мою смотрела,
И по изгибам проводила.
И, испытав прилив в крови,
Цыганку обвинил в любви.

Затем ее за локоть взял,
И локоть пальцами держал.
Тепло ко мне перетекло,
Оно до сердца мне дошло.

Очнулся я лишь потому,
Что рядом увидал жену.
Цыганка вдаль  от нас ушла,
Частицу сердца унесла.


Рецензии
Куда же нам не красавицам деваться? Будем радоваться празднику!С С Новым годом!С добрыми пожеланиями В.П.

Валентина Полянина   02.01.2016 20:50     Заявить о нарушении