Ночные песни

В полночный час, когда тиха природа
И спят леса и дальние холмы,
Звучала песнь под звёздным небосводом
То для меня из Баха пела ты.

Струили розы нежные нектары
И вторил голос твой печальный им.
Как упоительны старинных звуков чары
Когда они приходят к молодым!

С тех пор минули лета и забавы.
Никто из нас не уберегся их.
Но вновь и вновь среди усадьбы старой
Звучит твой голос из времён былых.


2 января 2016 г.

( Музыка: Les Swinger Singers J S Bach
Concerto in F Major largo 1969
https://youtu.be/LpG648SVPrM

Иллюстрация: Sir Francis Dicksee - "The Duet" )


Рецензии