Камни

Какова же роль камней
В жизни человека?
Убивали им зверей
Австралопитеки.
Грызли древние гранит,
Мудрость познавая:
«Камень многое хранит,
Жуй, не уставая!»
Пролетарии нашли
В нём своё орудье.
От расстрела так спасли
Своё многолюдье.
Драгоценности из них
Точат ювелиры.
Платят им за каждый шлих
Фунты, евро, лиры…
Камни лечат, говорят.
И отводят сглазы.
Режут стёкла… - всё подряд
Острые алмазы.
Открывает гороскоп
Каждому свой камень.
Кремнем до сих пор народ
Разжигает пламень.
Какова же роль камней
В жизни человека –
Очень много есть идей
Разных век от века.


Рецензии
Очень интересный взгляд на роль камней!!Действительно, стоит задуматься!
Замечательное стихотворение!
Всего доброго и удачи!
С уважением,

Айюми   31.08.2019 01:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ольга Власова 6   31.08.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.