Три дня

Давай оставим семьи и заботы
И убежим от всех других к себе,
От дней привычных,
лиц,
друзей,
работы...
Давай отыщем паузу в судьбе.

Три дня ни ты, ни я не сможем вспомнить
О том, что где-то продолжает быть
Без нас реальность...
Нам себя восполнить
Поможет шанс о мире позабыть.

Не потеряв, на время потеряться,
Чтоб стать богаче, нужно обнулять...
Давай возможность жизни удивляться
Себе подарим мы с тобой опять.

В другой реальности, пускай короткой,
Тебя успею снова повстречать
И, как мечту, возвышенно и кротко
Три дня смогу от всех оберегать.

И ты, и я словно большие дети,
Твой смех – награда выше всех наград,
Нет глаз других таких на целом свете,
Безумно счастлив я и жизни рад!

И благодарен за возможность эту –
Тебя угадывать, боготворить,
Любить, желать и громко петь об этом,
Искать и сердцем сердце находить,

И на руках носить, январским снегом
Запутываться звонко в волосах,
И обнимать хмельной вечерней негой,
Оставив вкус от виски на губах.

И всю до капли выпив, не напиться,
Уснуть обняв, как в детстве видеть сны...
Зима над нами сказкой пусть кружится,
Здесь никого нет – только я и ты.

Родней и ближе просто не бывает
Здесь...
Но на третий день в твоих глазах
Увижу я: сердце твоё скучает,
За дочь и сына в нём тревога, страх.

И к тем, кто нам судьбою был предсказан,
Потянет нас в который раз опять...
Мне хорошо: тебе я не обязан
О близких людях что-то объяснять.

Мы оба всё с тобой до боли знаем:
Остаться вместе надолго нельзя.
Друг друга снова вскоре повстречаем.
- Тебя люблю...
- Не забывай меня...
02.01.16


Рецензии