Точки

Сегодня в маршрутке нахлынули воспоминания...
И я заплакала. Прямо там. На глазах ребенка. С бутылкой в руке.
Я взяла с собой книгу, но не прочитала ни строчки.
Вернувшись домой, я спустя месяц полила два горшка герани,
Сняла паутину, оставшуюся на потолке

Заметила на руках еще пару родинок-точек -
Достижение этой ночи.

Я помню, как на меня озирались попутчики,
Шептались подростки за моей спиной.
Одна добрая женщина спросила, все ли в порядке со мной -
Я мотнула в ответ головой.
И вышла на следующей остановке.
А эти везунчики
Остались смотреть и шептаться.
В них всех никакого толку!

И как только я могла вспомнить опять о тебе,
Проехав твою остановку?

Сегодня в маршрутке на меня нахлынули воспоминания,
Было чувство, что меня снова оставили в дураках.
Это мое проклятие. Единственное наказание:
"У меня. больше нет. тебя."

Но сегодня я снова чувствовала твой запах.


Рецензии