Сожжен Париж

Сожжен Париж,пленен его глава,
Повержен Бог поломников печальных,
Разносится брусчаткою листва
На месте стен соборов кафедральных,
Ты шпили их сменил на шпилек стук,
Из атласа все стер мередианы,
Без боя сдав Париж,не подняв рук,
Просто сложил все карты в чемоданы.
Ушел...ушел... французких крыш жилец,
Покинув Мулен Руж,Лувр и Монмартр,
Теперь живет с мадонною беглец,-
Вот все,что он унес с парижской карты.
Будь счастлив ,мой до боли не Париж
На всех широтах стран и географий,
Будь счастлив,ты давно не мой фетишь,
Это последняя с парижских эпитафий.


Рецензии