Ты так и не сумел создать шедевр

По сердцу молотком стучит печаль.
Ты так и не сумел создать шедевр.
Смерть обнажилась, скидывая шаль
И начала с тобой игру на нервах.


Ты помнишь все, что так хотел забыть.
Забыть все имена, места и даты.
Но наслаждаясь не успел пожить,
Всю жизнь играя в кукольный театр.


Вокруг все лица излучают фальш.
Лишь злость и зависть скрыты за улыбкой.
Тут нет людей. Здесь есть бездушный фарш,
Что спину под валютой выгнет гибко.


Любовь теперь синоним слова "ложь".
Признания на стенах пишут мелом.
Душа и честь распроданы за грошь,
А за "спасибо" продается тело.


Рецензии