Как лечили лисичку

Королева в цирке лиска -
Настоящая артистка,
Обруч крутит акробатка,
Ловко ходит по канату.
Что-то в спину ей вступило,
И лисичка заскулила.
Черно бурая лисица
Простудила поясницу.
Расхворалась та лисица,
Темной ночью ей не спится,
Белым днем не спится что-то,
Спину мучает ломота.
Что же делать?Как тут быть?
Как же горю пособить?
Невезенье!Невезенье!
Ой,сорвется представленье!

Золоченая пчела
Ей прополис принесла:
-Разотри-ка поясницу,
Чтоб быстрее излечиться.
Бурый мишенька - затейник,
Лапу сунул в муравейник,
Муравьишек он собрал,
И в платочек завязал:
-Обвяжи,скорей,лисица,
Тот платок вкруг поясницы,
Муравьишки так кусают,
И от хвори избавляют.
Зайка - доктор наш искусный,
Предложил листок капустный:
-К пояснице приложи,
И до вечера лежи.
Улыбнулся серый ежик:
-Знаю способ я хороший!
Кыль,кыль! -покалывание -
Иглоукалывание!

Помогали,помогали ,
Все хворобу изгоняли.
Отступила  боль ,ушла,
И лисичка ожила.
Представленье состоится,
В цирке выступит лисица!


Рецензии
Приближается мороз —
Здравствуй остеохондроз. ☺☺☺☺☺

Анатолий Гришин   13.01.2019 09:04     Заявить о нарушении
Все лисичке помогали,
Подлечили, боль уняли.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   14.01.2019 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.