Моя компания

Квакушечка сидит во мне и просится наружу,
Всем хочет мудрость сообщить, всем опыт её нужен:
"Ква-ква, послушайте скорей, как у меня всё было,
Какую глубину и суть у жизни я открыла!"

Еще уселась хрюшечка прямо ко мне на шею,
Любит потешить брюшечко, от тортиков балдея.
Она тихонько шепчет мне: "Порок этот безвредный,
Кто любит сладкое, вполне тот мягкий, добрый, нежный".

А вот моя любимая кикимора родимая,
Любое слово небрежное ей ранит сердце нежное,
Натура утонченная, в страданье погружённая.

Индюк пришёл, мой старый друг, степенный, гордый, важный,
Всем демонстрирует вокруг, что он боец отважный.
Многозначительно молчит, не вытянешь и слова,
Но видом всем он говорит, что понимает много...

Вдруг приползла гадюка, презлющая змеюка.
Чуть что ей не понравится, стремительно бросается
И жалит, и кусает, как будто правду знает.

Недавно в гости к нам забрёл всех вожделеющий козёл.
Он нежно так посмотрит, и дама сразу сохнет…
Распознавайте, дуры, козлиные натуры.

И, наконец, ещё один какой-то странный господин,
От счастья еле дышит, как про себя услышит...
Вот вся моя компания. Спасибо, до свидания...


Рецензии
Пороки эти и в себе я замечаю.Спасибо, что напомнили.Пойду-ка и попью я чаю...с тортиком!

Ионель   10.01.2016 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.