Внучке

" Ты проснулась, моя крошка?
Дай мне левую ладошку.
Будем мы с тобой играть,
вкусный завтрак поджидать.

Где же правая ладошка?
Убежала за окошко?
Мы её с тобой найдём,
быстро завтракать пойдём!

Вот ладошки все нашлись,
одеваться торопись.
Мы ладошки все помоем,
ну и носик мы обмоем.

Вот ладошки чистые,
вот глаза искристые,
вот у нас и чистый нос.
Маме ты, задай вопрос!"

"Здравствуй, мама, милая,
видишь я умытая,
что на завтрак дашь, ты мне?
Я готова есть вполне!

Я своей едой опять
буду маму ра-до-ва-ть!"


Рецензии