Молитесь, как Гражданин Земли! часть 12

В Молитве не указывайте города,
Ни страны, ни наречённые имена:
Это всё здешние дела –
К единому они не приобщают никогда;

К Единому они и не приводят никогда:
Всё это разобщения дела;
И, если вы всё молитесь не столько для себя,
То и не важны эти имена.

И не указывайте страны, города:
Всё это разделённая земля –
Народы сами так решили для себя
И не спросили Господа … ну, впрочем, как всегда!

Молитесь всё за то, что есть единая Земля
И, чтобы страны не разделялись никогда,
Молитесь, чтобы весь Приход был мирным – да,
И чтоб народы были, как одна Семья!

Ни от какой страны не стоит выступать:
Молить, чтоб процветала только собственная знать –
Это вам только навредит всегда …
Другие страны – это тоже ведь Земля.

Ну, что вам от того, что здесь вся мирная земля,
А у соседа что: всё трын-трава;
А если там военные дела
И убивается народ, и гибнут города?!

Вам, что будет полегче, как всегда?
Так можно ведь проспать, что и сюда война
Придёт, и будет уже не до мольбы тогда
К Единому всё Богу – Кто подумает всегда,
Как Гражданин Земли; и вы будьте тогда
Подобием Его в Молитвах, где Душа!
                2015г


Рецензии