Январь...

Январь... Весна? Ведь снова дождь,
Какая странная погода...
И правда, сразу не поймешь,
Какое нынче время года.

Весною вьюги и мороз,
Зимою слякоть, дождь и лужи,
Набухли почки у берез
И вот дрожат от зимней стужи.

Все перепутано вокруг:
Весной зима, зимою лето.
Но, думаю, любезный друг,
Это не тема для поэта.


         Январь 2016
               


Рецензии