Гваделупа. Письмо матери

                На палубе ночной постой и помолчи.
                Мечтать за сорок лет — по меньшей мере, глупо.
                Над тёмною водой огни горят в ночи —
                Там встретит поутру нас остров Гваделупа.
                "Остров Гваделупа" А.Городницкий.

Солнце, море, Гваделупа,
Новый год - всё очень круто!
Не виню тебя, сынок,
Что приехать к нам не смог.

Лишь пиши мне, не молчи.
Эсэмэсками в ночи
Зачитаюсь до утра-
Будто там сама была.
               
И в 60 мечтать не глупо
Мне про остров Гваделупу,
А в твои-то сорок лет
И вообще предела нет.

Только вот один вопрос:
Рядом остров есть Андрос.
Мимо будешь проплывать,
Не забудь уж помахать.

Зажигаются огни,
Входят в бухту корабли.
Ты на палубе стоишь,
В небо звездное глядишь.

А у нас здесь пять утра,
Мне давно уж спать пора.
Вот смежаются ресницы,
Сплю.
     И мне Андрос мой снится.


Рецензии