Поздравление

Провожая в историю Год  уходящий,
Каждый  подводит  жизни  итог:
Сколько сделал ты дел настоящих,
В чём успел сам и скольким помог,
Что копил ты и чем делился,
Отражал  или  ярко  горел,
Сам учителем был иль учился,
Был ты смелым иль всё же не смел,
Правду с кривдой всегда различал ли
И на чьей же ты был стороне?
А когда оголтело кричали -
«Враг — Россия!», то ты где был? Где?
Хоть кого-то ты сделал счастливым,
Хоть кого-нибудь обогрел...
Ты любил или сам был любимым...
И бродяге куска не жалел;
Ты мечтал ли о чём-то высоком,
Поднимал ли к небу глаза,
Ты сумел в этом мире жестоком
В своём сердце сберечь Небеса!

             *     *    *                31.12.2015


А в Новом Году хочу всем пожелать
Мир, такой хрупкий, всё ж удержать.
Встанем всем Мїром против беды;
Благословен Мiр Мидгарда-Земли!
В;ру родимую нам возрождать,
Славься Отечество, Родина-мать!
А ещё в Новый Год всем хочу пожелать:
Верить, надеяться и побеждать!
А чтобы всё это осуществить, -
Сердце очистить и просто любить!

                *    *    *                31.12.2015


Рецензии