Межсезонье...

 

   Межсезонье - слово-то какое,
   Будто бы граница меж мирами,
   Словно перекрёсток на дороге -
   Обойти его нельзя никак...
     В межсезонье зиму ждём со снегом,
     Чтобы грязь закрыло чисто-белым,
     Чтобы день стал светлым и морозным
     И зима к нам сделала свой шаг...
       Но ведь межсезонье - это осень
       С небом голубым, дождём и ветром,
       С золотым ковром из листьев павших
       И с багрянцем, словно алый мак...
          Пусть и грязь, ненастье, непогода -
          Всё равно душе моей отрада,
          Весь сумбур, что с осенью приходит,
          Он на сердце оставляет знак...
            Межсезонье - это чудо-осень
            Мудро не обидится на слово...
            Укрывает голову и плечи
            Моросящий светлый дождик-плат...

  поэт года
  тж


Рецензии