На остановке

На остановке – ветра струя –
Автобусы – мимо, мимо…
И так же снуют машины,
И в каждой видна твоя.

На остановке – вечерний мрак,
А ты где-то гонишь скуку,
Но, ведомо, дождь – порука
Во всём, что совсем не так.

На остановке – лишь телотень,
А я-то с тобою рядом.
Машины снуют. И взглядом
Оценивают мишень

Не живую…


Рецензии