Битва

Она шла по промокшей улице,
Покалеченная мечтой.
Она шла и думала: «Курицы!
Что ж наделали вы со мной?»
Ветер в спину хлестал беспощадно,
Дождь струился, смывая тушь.
Она шла и шептала: «Забавно...
Как мне в сердце унять эту дрожь?»
Дотлевала в руках сигарета,
Растворялась тоска в дыму.
Она выла во тьму без ответа:
«Как до завтра я доживу?»

Дни летели, прошла уж осень,
Вот декабрь и Новый год.
Хоть тот день и был смертоносен,
Она праздника ждёт без забот.
Она тихо шепчет молитву:
«Пусть забудется, пусть всё пройдёт»
Она знает: выиграла битву.
Она сильная! Переживёт!


Рецензии