Предохранительный клапан

Посвящается  радиостанции  "Эхо  Москвы"

О,  ваша  истина  желанна
Держащим  кукиши  в  карманах,
В  ней  изощряетесь  пространно –
Порой  и  истина  дурманна.

Вы  сами  будто  не  отсюда,
Нам,  грешным,  будто  бы  не  сродны,
И  неким  своевольным  чудом
В  стране  рабов  вполне  свободны.

Скучает  бедная  Россия
По  уходящему  величью,
О  переменах  грезят  выи –
Так  хочется  ярма  с  отличьем.

Сенсорный  голод  гложет  сильно
Невольников  вольнолюбивых,
Для  них,  несчастных,  говорильня
Масс-медиа  ядоточивых.

И  тайное  Полишинеля
Спасти  систему  не  поможет,
Благих  добиться  изменений
Один  лишь  президент  не  сможет.

Но  вам  до  этого  нет  дела,
Вы  заняты  своим  искусством –
Поддерживаете  умело
Столь  нужные  кому-то  чувства.


Рецензии