Я лучину зажигал...

("Белые страницы")






Я лучину зажигал,
В медном чане воск топил.
Воск в ведро с водой бросал,
Предсказанья торопил.




Я увидел, подсмотрел –
То, что будет, то, что ждёт:
Грозный лик средь красных стрел,
Громогласный крик высот;




Неожиданная тишь;
Вздох щемящий; солнца брызг;
Старый лёд – бегущий с крыш;
Необузданности визг;




Примирение миров;
Я – в весне, весна – во мне;
Мелкий бисер нежных слов,
Закалившийся в огне.




Я лучину зажигал,
В медном чане воск топил.
Я увидел, я узнал –
          И забыл...


Рецензии