Манифест

                «Куда прёшь, урод!» -
                возглас дамы в красной шляпке


Я не хочу быть больше джентльменом,
учтивым кавалером милых дам!
В мой мир пришли большие перемены:
я за галантность и гроша не дам…

Я не могу быть больше джентльменом:
такая ноша мне не по плечу.
Пусть будет женщина хоть нимфой, хоть сиреной-
ей уступить ни в чём не захочу.

Пусть горбятся под тяжестью поклажи,
я отойду с усмешкой на лице.
Войдут – не встану. В ложе бельэтажа
займу места в начале, не в конце.

Пути в дверях не уступлю при встрече
тончайшим, невесомейшим из них!
Вторгаться в уши буду громкой речью -
развязно, грубо, дико - за троих …

Их мёртвой хватке,  их стальному локтю
в дверях автобуса меня не удержать.
В толпе теперь не буду смирной плотью,
но сгустком мышц – чтоб рваться, лезть, бежать!

Пусть пожинают на взращённом поле
сплошной эмансипации плоды:
я больше не чувствителен к их боли
и глух к мольбам в преддверии беды …

Я быть могу покорным и смиренным,
и вежливым к смертельному врагу …
Но снова стать галантным джентльменом
я больше не хочу - и не могу!


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Ох, как чувствуются эмоции! Буду читать и дальше. Удачи Вам и вдохновения! Наташа.

Наталья Беляева-Никитина   05.11.2018 21:13     Заявить о нарушении