Радостное

Господь, благодарю тебя,
Что дал во мне стихам начаться.
Меня безмерно, как и все Свои творения, любя,
Соделал Своего причастником богатства.

Богатства не того, где звон монет,
Которое всем миром почитаемо;
Того, что  у бытующего  мира нет –
Которое лишь верою в Тебя приобретаемо.

Сие есть Твоё Слово благостное,
Наполненное жизнью, светом и любовью,
И мудростью – от наполненья коим сердце радостное,
И чувство единения с Тобою.

Чрез Слово познаём Тебя,
Чрез Слово Твою волю постигаем;
Тебя всем существом и ближнего любя,
Мы Твою волю исполняем.

Ты, мой Господь, мне дал писать стихи,
Чтоб в них я Твоё Слово раскрывала,
Чтоб говорила о Твоей любви,
Строкой противящихся Твоей воле чтоб увещевала.

Ты не желаешь, чтобы кто погиб,
Всё долготерпишь мир, вдруг кто-то да покается.
Призыв сей Ты и в мой влагаешь стих,
Твоим желаньем  сердце наполняется.

У верных Божьих ум Христов –
Ты мудрость, знания им в дух влагаешь;
И мысли ход им подчинён,
На Истину их Духом Святым наставляешь.

О, мой Господь, Тебе  я благодарна:
Сосуд мой у Тебя в употреблении.
И радость чистая и лучезарная
Переполняет сердце. Пред Тобою я в благоговении!


Рецензии
Воистину радостные строки! Какое счастье ощущать близость Божию в своей жизни и благодарить за всё это Господа! Наташенька, от души благодарю за такой прекрасный стих и любящее Господа сердечко! Благословений, моя дорогая сестричка!!! С любовью обнимаю -))))

Анастасия Арвада   30.01.2016 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька. Рада тебе!

Наталья Солохина   31.01.2016 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.