Комната

Я беру себе стул и сажусь в центре комнаты.
Я решил посмотреть на все вещи детально.
Не скажу что вся мебель со вкусом подобрана,
Но по сути,на дело,она не влияет.

Вижу шкаф с оттопыренной дверцей наружу,
Где все полки наполнены старым тряпьем.
Вижу спинку кровати,за нею подушка,
Мы однажды на ней поместились втроем.

Отпадают обои над старой лежанкой, 
А когда нападают на крышу дожди,
Промокает стена и становится яркой,
Оттого что по ней льются струи воды.

Красно-черный ковер ,родом из девяностых,
С непонятным узором,как шестеренки.
Я смотрю на него,по-другому,как взрослый,я игрался на нем,когда был ребенком.

Я встаю со стула и ставлю его на место.
Не хочу продолжать это глупое действие.
Изучал не мебель,наверно,а детство.
И слеза по щеке,то похоже на следствие.


Рецензии