Ну почему живут так люди...

Ну почему живут так люди,
Все ждут от жизни благ на блюде?
Находят "жертву", донимают,
Используют, затем бросают.

И думают такие люди,
Что безнаказанно все будет,
Что "жертвы" будут так и дальше
Для них стараться. Тут без фальши:

Лафа заканчиваться стала,
Ведь "жертва" - жертвой быть устала,
Быть доброй, милой, безотказной,
Взаимность ждущей понапрасну.

Приходит время - и беда,
Друзья ушли все навсегда,
С родными кризис в отношеньях,
Душа вдруг просит утешенья!


09.2015


Рецензии