История1 - колдун - любовная лирика

День за днём колдун хлопотал.
Видеть жизнь чужую желал.
С удовольствием не спал.
Смотрел в окна, по ночам.

Ходил, бродил он по лесам.
По болотам,да степям.
Власть имея над людьми.
Содержал мразь взаперти.

Контролируя ход жизни.
Наводя людей на мысли.
Говорил соседям вздор.
Облачал их на позор.

Тонким голоском,с улыбкой,
словно на болоте зыбком.
Говорил про жизнь чудную,
словно мял жену чужую.

Слово за слово, смех за смех.
Жизнь поднимал чужую  на смех.
Была-ль небыль?Али нет!
Всех опускал соседей в грех.

Кто бы мог знать, иль подумать.
У людей нет время думать,
что,в милой душеньке его
давно гнездилось вороньё.

Скрыто гнёзда вил колдун.
До бешенства свой гнал табун.
Люди шли за вожаком.
Слепо веря в его вздор.

Людей больную зная точку.
Мило гладя свою мочку.
Людям беды ловко гнул.
Кузнец несчастий был он, лгун.

На беду или на счастье,
заявился в год ненастный. 
В деревню ту,где жил колдун.
Туда, где ветер с силой дул.

Вселился парень молодой,
со своей красой женой.
С музыкальным инструментом
и с  сыновьим контингентом.

В лесу густом был дом пустой.
Теперь зажил глава с семьёй. 
Надежды чаял не тая
родными стали те края.

Продолжение следует:

Фото моё.


Рецензии