Бог мой...

Бог мой...Ты умер -
Ещё вчера влетел во двор и растворился.
Бог мой...Я болен -
Всё от того,что ты заставил нам проститься.
Я святотат,мой Бог,я отвержённый;
Они бранят меня за наши разногласья,
Они ж всё верят - ты ещё живой,
Но нет,прости,ты умер.Многогласья
Всё распевают в храме где-то за бугром
"Отец наш обнимает наших братьев!".
А я ещё живу своим умом
И отрицаю эти пляски у икон,
И не ищу в потьмах твоих багрых распятий.
И кто узрит сей слово про тебя,
Сошлёт ко мне все крики и проклятья -
Вот от чего не верю я идущим...
Ты в них искал,кому бы показать запястья.
Твоё почти святое тело
Обклеили "святым" златым венцом.
Преклонники,что по подобию воспряли,
Всё тем же златом мажутся с концом.
Я знаю,вера каждого внутри таится,
Как ты таился с братьями в хлеву.
Но как же вера остаётся в человеке
Иль сам себя он с каждым днём ведёт ко дну?
Пороки сладкие,как тот запретный плод,
Который всем примером должен стать был.
Но Бог,смотри,сегодня каждый здесь пророк;
Его сжирает с голодом в усадьбе.

Бог мой...Ты умер.
И если б ты вернулся,я б не посмотрел
На локоны твои святые
И тела светлый тлен.


Рецензии