Внимайте Библии Живой!

*  *  *
Благоговейте не пред Ликом,
Внимайте Библии Живой!
В священном трепете великом
Вестей вы ждите от Него.

В смирении всегда пребудьте
И повинуйтесь в тот же час,
Христу послушны, не забудьте
Господний выполнить наказ.

С открытым сердцем сознавайтесь,
В грехе, проступках; кто храним.
Самим собою оставайтесь
И преклоняйтесь пред Ним.

С терпеньем долгим, упованьем
И с верой действенной вполне...
И Он проявит дарование,
Свой шепот в дивной глубине.

Проникновенный нежный, кроткий,
Он чуткий, любящий, Отцов.
Его узнаешь среди многих
Мирских и плотских голосов.

Посланец силы, мудрость Духа,
И слово Господа Христа,
Что уврачует от недуга,
С Ним совесть мирна и чиста.

С ним радость, умиротворенье,
С Ним тишина, уют, покой.
В благословенные мгновенья
Коснулся нас Господь благой.


 Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.


Рецензии
Благодатное, исчерпывающе точное и проникновенное Творение..

Если наша душа в истинной вере и с Ним - то в ней действительно умиротворение и уверенность..

С уважением -

Ан Боярский   12.01.2023 23:27     Заявить о нарушении
Ян, рада Вам , благодарю за отклик. мне очень симпатичен Ваш отзыв.
с почтением.

Елена-Есфирь   14.01.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.