Сахар, гречка и аптечка. 28. 11. 2015

Сахар, гречка и аптечка -
все не то, что людям нужно.
Нужно все это, конечно,
но уж лучше бы деньгами!
Их зачем держать за быдло?
Делай то, что обещал им,
Когда шел ты в эти мэры!
А то - шито белой ниткой...
Людям нужно жить нормально -
в чистоте, тепле, уюте!
Что бы город был богаче,
А не властьимущих семьи!
Что бы пенсию давали,
Да работа была людям,
И чтоб детям было место,
Где гулять да веселиться...
Что бы всем жилось комфортно
и хотелось мэру верить,
чтоб сказал пацан - и сделал!
А не "ля-ля-ля" пускалось.
Чтоб хотелось уважать их,
Этих мэров, депутатов...
А не гречку жрать и сахар
С медаптечкой...как подачки...
Вот лежу, не спится что-то...
Шесть утра - глаза открыты!
Нет, не будет в Украине
Жизни классной и достойной,
Пока нами правят деньги,
Власть, портфели, ну, и "связи"!
Пока выборы проходят -
Как парад на Красной площе...
Есть трибуны, показуха -
Остальные для массовки...

28.11.2015,
после выборов городского мэра
г.Полтава


Рецензии
У Вас хорошая гражданская позиция и Вы её бойко излагаете в стихах. Удачи в Новом году! С уважением, Марина.

Марина Мухина -Эдина   04.01.2016 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили не только текст, но и содержание.
Будем творчески дружить!

Елена Мазура   04.01.2016 14:32   Заявить о нарушении