Бесполезные ряды

По осиротевшим серым улицам
Идут в пустынный ряд,
Люди-привыкшие к холодам,
Люди-потерявшие свой взгляд.

Для них впереди только темень,
А в душе чистейшей кремень.
Им не нужны людские улбыки,
Совсем не важны им погодные пытки.

В любом приветствии они ожидают:"пока"
В объятих сторонятся ножа.
Даже в мыслях своих они лгут,
Принимая нежный поцелуй за кнут.

Конечно,модно сейчас страховаться.
Вход в душу теперь лишь за плату откроют:
"Свою душу открой-буду в ней я плескаться,
Ну а моя,для тебя,будет холодный приют"

Одиночество им сущий уют.
Как рыбы в море они там плавают.
Слишком много сил они там тратят,
На других,увы,времени не хватит.

Они мечтают о горах-их флаг лежит на маленьких холмах.
Они растят деревья-получают мертвые цветы.
Они твердят о чистоте у других,
Хоть и сами они грязью полны.

Таких людей на каждой улице полно,
Но закрывает их лицо гигантский шрам.
Увидить их достаточно легко,
Ты главное смотри по сторонам.


Рецензии