Прощай

От тебя я ничего не ожидаю,
Вижу: на краю стоишь.
Ты не родная,
Стала мне совсем, совсем чужая.

Не было любви, я это знаю,
Лишь иллюзия была слепая.
Так хотелось чистого, святого,
Невозможно это получить
                от существа земного.

И стоишь ты на краю границы рая,
Уж не чистая и не святая,
В рубище земных утех,
Испытавшей первородный грех.

Не жалею ни о чём я, не стенаю,
От тебя безумным не бываю,
Потому что не любовь - я это знаю;
Распрощались мы с тобой...
Ты неродная!

              01.04.2003 г.


Рецензии