60

Шестьдесят.  Да только она не верит, с рубежа  под номером сорок пять не впускает «после», сжигает «перед»…
И чужие сны ей мешают спать.  До утра  терзая  клавиатуру, оживляет памятью монитор. Ночь играет с правдой и тур за туром тонко цедит время сквозь тину штор.
Отстранённость памяти – верный признак, что уже не душит ничья вина. 

Мнится ей, что пишет другие жизни – персонаж из прошлого – не она.

В чёрном кофе  грусти осадок тяжкий,  ветер звёзды тучами загасил.  … уронила чашку, разбилась чашка,  а собрать осколки не хватит сил.
Ах, как жизнь длинна – не удержишь память, от её напора дрожит рука, и не спросит, подлая, что оставить. Ах, как жизнь бессовестно коротка.


Рецензии
У каждого есть такая дата,
О которой хочется вспоминать.
Как здорово считали мы когда-то,
Что нам, мир этот,открыла мать.

Вы правы,"жизнь бессовестно коротка"
Она всегда, как первая строка.
За ней,нам кажется,рождается творение...
Ан нет! Конец стихотворения...

Думай Мыслитель   07.07.2018 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.