Всем полтавчанам посвящается...

Кто жил в Полтаве, подтвердит,
Что есть у нас места,
Где сердцу дышится легко,
И где поет душа!
Беседка, Фурочка, Орел,
Октябрьский наш "Бродвей",
И Каменка, и наш Подол,
И множество церквей...
Алмазный, Центр и Половки,
Левада, Браилки...
Везде бывали мы, друзья,
И даже у реки!
Но каждому милей всего-
Тот дом и те места,
Где жил, любил, творил добро
И жизнь была проста!
Сейчас Полтаву не узнать,
Все изменилось в ней!
Гирлянды, елки, мишура
И множество огней!
И тем, кто далеко сейчас,
Передаю привет,
Тепло души, огонь сердец,
Рождественский рассвет.
Мы ждем родных, и ждем гостей,
Галушек хватит всем!
Любовь и дружба, господа, -
Вершитель всех проблем!
30.12.2015

Стихотворение вызвало резонанс в соцсетях
ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДИЛОСЬ...
Не судите строго, просто мысли вслух...

Я стих сочинила о городе нашем,
Считаю, что в мире нет города краше,
Что улицы, скверы, районы, кварталы -
Родные нам с детства, как папа и мама.
Друзья отозвались - Полтава, Тернополь,
Одесса, Нью-Йорк, Прага, Рим и Акрополь,
Москва, Ейск, Оттава и Мурманск с Берлином...
Ведь "наших" полно в этом мире едином!
А это, друзья, говорит об одном -
Планета для всех нас - единый наш дом!
И нет разных стран, континентов чужих,
Нет наций хороших и нету плохих...
Есть мир для богатых и мир для иных,
Есть мир для здоровых, а есть для больных,
Есть мир для счастливых и для остальных...
Два мира всего - на планете "слепых"!
.....
30.12.2015 г.Полтава


Рецензии