Полк без полковника

    ПОЛК БЕЗ ПОЛКОВНИКА

Увидел враг "Бессмертный Полк".
Не испугался сразу.
Какой от привидений толк?
И толк от звонкой фразы?

Вы сами били по себе
С семнадцатого года.
Отбросив прошлое во сне,
Как хлипкую погоду.

Верните Брежнева к людям!
В мыслительную память.
Пусть орденов он лишку взял
И с челюстью мог плавать.

Любил охотиться и знал
Про птицу боровую.
И ток тетеревов. Внимал.
Природу даровую.

Писал труды про молодёжь.
Читали выступления.
Теперь чихаешь, больше ржёшь.
А прежде - прочь сомнения.


Рецензии