Зима качает светофор

Зажжётся светоч фонарей,
И тени молча затрепещут.
Мерцанье ярких площадей
Алмазной россыпью заблещет.

Как мимолётна радость дней!
А как всё полнится и мнится...
Черта поломанных теней,
Атлас дорог, метель клубится.
Ещё не наступила ночь,
Темнеет мрак с провалом в вечность.

Студёный миг не превозмочь,
В дыханьи ветра - страсть, беспечность.
Ему бы петь всё до зари,
Терзая ельник бел-горючий.
Обетованный исстари,
Фланелью снег сбивает с кручи.
Остудой лижет фонари,
Роняя тень на снег сыпучий.


Рецензии