Первогодники...

ПЕРВОПРОХОДЕЦ (05.01.13)

И  ляжет  нить  по  шву  земли,
Первопроходцы двинут  снова.
Все  исходили,  всё   прошли?
Как  далеко   ушли  от  крова?

Вчерашний  снег  покрыл  следы,
Сегодня  талою  водою 
Они  размыты,  только  ты
Идёшь  один,  где  шли  бы  трое.

Не  обойти  и  не  объять
Тебе  вселенские  просторы.
Но  нить  у  каждого  своя,
Так  не  спеши  шаги  ускорить.



ФЕЙЕРВЕРКИ (4.01.14)

Огоньки  на  ёлке  разыгрались,
Фантики  пустые  меж  игрушек...
На дворе: Андрюши, Тани, Вали...
Да,  ещё  каникулы!  Что  ж  лучше?!

Вот  бы  снега!  Нет  его...  Задача...
Умной  математике  -  не  сладить...
Кто  же  белый,  нежный  -  нагло  прячет,
Где  же  вышивают  нашей  гладью?

Опустели  улицы:  все  ищут!
Лыжи  в  руки,  быстро  в  скорый  поезд.
Остальные  -  скушали  всю  пищу,
"Пух"  их - в  холодильнике,  в  покое.

Ну  а  мне  не  нужен  снег  для  счастья:
Вечер,  фонари  и  фейерверки,
И  к  плечу  любимого  прижаться,
В  часиках  замедлить  чудом  стрелки...


ОСТАВЛЯЯ ПРОШЛОЕ В ПРОШЛОМ... (01.01.15)
               
Оставляя прошлое в прошлом,
С Новогдней ночи начнём
Путь по белому снегу с хорошим
Настроением  "всё - нипочём"!

А иначе - просто не выжить...
А иначе... Только вперёд!
На коньки станем, кто на лыжи,
Хоть метель на земле, гололёд.

Где падения, там и взлёты,
Потеряем - найдём втройне!
Над собою пора работать,
Чтоб не "в луже сидеть" - "на коне"!

Улыбнёмся друг другу, братцы,
От улыбки и день светлей!
Перестанем потерь бояться,
Спрятав лучшее в душах детей!

Сотворим для любимых сказку -
Кристалический тонкий мир,
Пусть пестрят чувств заветных краски
В окнах наших сердечных квартир!

Ну, а если тоска прорвётся,
Или хуже того, ещё
Одиночество... Есть в колодце
Настроение "все - нипочём"!


АКРО "СНЕГОВИК" (1.01.2016)

С нежинку приглашая на свидание,
Н а стрелочках  стоял и ждал доверчиво…
Е го не обманули! И создание
Г олубкой прилетело… Чудной женщиной

О сталось на ладони  - невесомое,
В день первый, но в году каком – неведомо…
И стория обычная, знакомая,
К ак в жизни… Где любовь, там рядом – преданность!



 


Рецензии
А пока будем наслаждаться Осенней красотой.
________________
День добрый, Елена!

Вячеслав Знакомый   06.09.2016 14:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вячеслав)!

Елена Каминская7   06.09.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.