Ты просишь, чтоб я писала...

Ты просишь, чтоб я писала,
Ночного вдохновенья беспокойный страж.
В ответ лепечу устало,
Что сломался мой карандаш.

У пера иссяк чернил запас,
Размыты краски на холсте, –
Что угодно, но я пас.
Ах, не обманешь тебя в темноте.

И не отпустишь ты, пока не
Закончу с короткой строфой.
А я в бессонницы тумане
Уж не разбираю голос твой.

30 декабря 2015
Ночь


Рецензии