1 января 2016. Вот и наступил...

Вот и наступил 2016-й год!
Никто не знает, что он нам несет!
Возможно, много радости и смеха,
А, может, испытаний для успеха...
Ведь не бывает блага просто так,
Его мы заслужить должны. Ведь так?
А если вам дается все легко,
Значит - уже заплачено, с лихвой.
Или аванс, проверка, испытание...
ОН смотрит, как мы справимся с заданием!

В любом раскладе - все закономерно,
Творить добро, грешить - нужно померно.
Жизнь мы не можем разделить на две частицы:
Добро и зло - все может приключиться.
Задача наша - принимать, как дар,
Счастливые моменты и удары,
Уроки извлекать и делать вывод,
Что бы в дальнейшем жизнь была счастливой!

Весь предыдущий год был непростой,
Хотя был позитивным наш настрой!
Пора нам установки поменять,
Все правильно пора нам принимать,
Ценить, что есть, и радоваться дню...
Я аксиому эту уточню:
Доволен будь тем малым, что имеешь.
Коль благодарен ты и все достойно ценишь,
Лишь так получишь больше, если хочешь,
Лишь так Судьба все блага нам пророчит!

Спасибо всем за этот сложный год,
Ведь стали мы мудрее и сильнее!
Мы - сильный, смелый, грамотный народ,
От этого осознавать еще больнее
Ту "правду жизни", что мы видим по ТВ,
И ту, что есть - реальную картину:
Одна - из Киева, иная есть в Москве,
А истина... она посередине!
У каждого пусть сложится судьба,
У всех людей пусть разум побеждает!
Здоровья всем желаю вам, друзья,
Пусть каждый горя и обид не знает!

Я знаю, год грядущий будет сильным,
И жизнь наша становится мобильной,
Век новых технологий, интернета...
Но в Новый Год хотелось не об этом)
Хочу вам пожелать, друзья планеты
Быть чище и добрее. Есть примета:
Кто год начнет с прощения врагов,
С очистки мыслей ваших и мозгов,
Тогда все будет хорошо, отлично,
Я поздравляю с Новым Годом всех вас
ЛИЧНО!


1.01.2016   г.Полтава


Рецензии
Отличный стих! С Новым годом Вас! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2016/01/01/1663

Александр Анатольевич Губенко   02.01.2016 14:53     Заявить о нарушении
Саша, спасибо. Вас тоже с Новым успешным творческим Годом!
У Вас замечательные стихи.

Елена Мазура   02.01.2016 15:30   Заявить о нарушении