Рефлексии о терроризме

Интересно! - решила Мари Лелод,
Что подумает мальчик про дам?
Что ответит мне дылда Аксель Ван-Клодт
Если я приглашу его к нам?

Он ведь старше меня на две головы!
Я в четвертом, а он в шестом!
Он так строен, изящен… я же - увы!
Не могу и мечтать о таком!

Мои бабушки чопорны: время войны,
Но, быть может, они разрешат?
Мы попьем чай с рябиной, и вскачь улетим…
Я на пони, а он на Форштадт…

Он склонится ко мне на колено и вдруг
Свое сердце откроет, таясь…
Свадьбу мы отыграем в Трюдо, округ Брук!
И все гости, три сотни, смеясь...

Мы поселимся в старом пометье Дюпон.
Заведем двух роскошных борзых;
Сына, первого, мы назовем, так, как он,
Как зовут его деда - Анрих…

Дочку - Лори, как бабку мою, Лорака,
Ну, а третьего… В ствол не смотри…

Глядя в страшную черную дырку АК,
Всё мелькнуло в головке Мари.
На собачью ухмылку шахида Гари,
За секунду до небытия...

Пуля ей продырявила девственный лоб,
Выдрав сзади кровавый фонтан…
Не поймет простоватый Аксель Ван-Клодт,
Что разрушен был тщательный план.

Что никто и не станет кокетничать с ним,
Не предложит кобылу Форштадт…
И рябиновым чаем не угостит,
(Обе бабки с инфарктом лежат)

Округ Брук не пополнится свадьбой теперь,
И пустое поместье Дюпон…
Ни борзых здесь не будет, как и детей...
Аду ведь не помеха - Закон...


Рецензии