Спасенье всем возможно!

15:59

                Как много появилось дон-жуанов,
                Мечты которых ясны и просты,-
               Всех женщин обмануть, оставив раны,
               Ну а потом сбежать во тьме,в кусты...

                Возможен и для них завет Христа,
              Они потупят взор,посыпав пеплом голову
             И понесут свой груз, сняв с вечного креста,
             И каждый свой возьмёт, разделят поровну!

               Пусть лишь опомнятся от жизни оргий,
                Взглянув на очи ночи бледно-лунные...
                Тогда поймут, друзей увидев в морге,
              Не те услышали ведь звуки чистоструйные!

                Узнают, что они - ненужный атом,
                Что нет у них семьи, родных, детей,
                Им некого назвать любимым братом
               Их ждёт забвение, без святости затей.

                И в час священной вечности заклятий
                Проснётся свет в мерцающих глазах...
               Коснувшись ужаса, найдут следы распятий,
                Возьмут прощенье лишь в любви слезах.

                Искали в жизни только наслаждение,
                Не думали о том, что ждёт расплата...
                Пути короткие у злого наваждения
                И нет на нём святых, все - виноваты!

                Вот так они хотели только брать,
                Но пусть и их коснётся светлый разум...
                У дон-жуанов есть - отец и мать
              И пусть их путь весь станет чистым разом!


Рецензии